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溶き卵はレンジで爆発しない? 安全なレンジ調理と卵料理のレシピ

「溶き卵をレンジで温めると、本当に爆発するの?」、「溶き卵はレンジで爆発しない?」と疑問に思われる方も多いでしょう。 この記事では、「溶き卵のレンジ調理はどうなるのか」について、詳しく解説します。 電子レンジで溶き卵を温めるときには、卵をし...
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水菜は生でも食べられる? 水菜サラダの栄養価と効果的な食べ方

「水菜は生で食べられるの?」、「水菜の栄養価はどれくらい?」、「水菜サラダの作り方は?」という疑問はないでしょうか? 水菜は、そのシャキシャキとした食感とあっさりとした味わいが特徴の野菜で、サラダや炒め物など、さまざまな料理に使うことができ...
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宝焼酎ハイボールは体に悪い!? 飲み過ぎると危険な理由とは?

最近、お酒の中でも人気が高まっている「宝焼酎ハイボール」。そのさっぱりとした味わいと、低カロリーな点が魅力で、多くの人に愛されていますね。 でも、一方で「宝焼酎ハイボールは体に悪いのでは?」と心配している方もいるかもしれません。特に、お酒を...
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しいたけが酸っぱい!? もし食べてしまったら食中毒に要注意!

あなたは今までに、椎茸がなぜ酸っぱくなるのか、また、その酸っぱさが何を意味するのかを知っていますか?椎茸は私たちの食卓に欠かせない食材の一つですよね。 しかし、時々、椎茸が酸っぱいと感じることがあります。それは一体、何が原因なのでしょうか?...
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肉じゃがに最適な「じゃがいも」の種類はどれ? じゃがいもが煮崩れしない作り方

「肉じゃがを作るとき、どのじゃがいもを使えばいいのか迷ったことはありませんか? また、じゃがいもをどう選べば煮崩れしない美味しい肉じゃがが作れるのか、知りたいと思ったことはありませんか? この記事では、肉じゃがに最適な「じゃがいも」の種類、...
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ラム肉のデメリットに要注意! ラム肉の栄養を逃さない焼き方とは?

ラム肉は美味しくて栄養豊富な食材ですが、「ラム肉のデメリットって何?」と気になったことはありませんか? また、「ラム肉を上手に焼く方法は?」という疑問を持っている方も多いのではないでしょうか。 この記事では、「ラム肉のデメリット」、「ラム肉...
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ローストビーフの生焼けは大丈夫? 切ったあとに判断する見分け方

ローストビーフ、美味しいですよね。でも、中が赤いと「これ、大丈夫?」と思うこと、ありますよね。特に、自宅で作るときには火の通り具合が気になります。 今回の記事では、「ローストビーフの生焼けは大丈夫なのか?」、そして「切ったあとに判断する見分...
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最高級シャンパン「アルマンド」なぜ高い!? アルマンドゴールドの値段は?

シャンパンを楽しむなら、最高級の「アルマンド」を選びたいですよね。でも、「アルマンドってなぜこんなに高いの?」と思ったことはありませんか? また、「アルマンドの味や特徴、評価はどうなの?」と気になる方も多いでしょう。 この記事では、最高級シ...
暮らし

ソルティライチは体に悪い? 飲み過ぎると太るのかカロリーや糖質を解説!

夏の暑さで疲れた体を癒すために、冷たいソルティライチを飲むのはとても気持ちがいいですよね。でも、その美味しさについつい飲み過ぎてしまうと、「ソルティライチは体に悪いのかな?」と心配になることもあります。 特に、カロリーや糖質が気になる方や、...
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マテ貝に寄生虫はいる? 食中毒の危険性がある「貝毒」に要注意!

「マテ貝に寄生虫はいるの?」「食中毒の危険性は?」そんな疑問を抱えているあなたへ。 この記事では、マテ貝についての基本的な知識から、マテ貝と寄生虫の関係、食中毒の危険性、そしてマテ貝を安全に食べるための対策まで詳しく解説します。 マテ貝は、...