食事

食事

粉チーズは妊娠中に大丈夫? 外食で食べてしまった時の注意点は?

妊娠中に美味しい食事を楽しみたいと思っても、何を食べていいのか、何を避けたらいいのか、とても迷いますよね。特に、粉チーズはパスタやピザでよく使われる食材ですが、妊娠中に食べても大丈夫なのでしょうか。 外食で粉チーズが使われた料理を注文した後...
食事

豆腐をレンジで温めると爆発する? 冷奴や湯豆腐の温めは大丈夫?

豆腐をレンジで温めようと思ったけど、ちょっと不安になったことはありませんか? 爆発するって聞いたことがあるし、食感も変わるかもしれない。そんな疑問や不安を感じたことがある方は多いのではないでしょうか。 この記事では、豆腐をレンジで温める際の...
食事

米粉のホワイトソースはまずい? 失敗しない人気レシピとは?

「米粉で作るホワイトソース、なんだかいつもまずくなってしまう…」と悩んでいませんか? また、米粉のホワイトソースを使った料理のレシピを探しているけど、どれがいいのか迷っているという方も多いのではないでしょうか。 この記事では、米粉で作るホワ...
食事

野菜一日これ一本は体に悪い? 飲み過ぎると糖尿病の危険性あり?

「野菜一日これ一本」を飲んでいるけど、本当に体にいいのかな?飲み過ぎたら健康に悪影響はないの?そんな疑問や悩みを持っている方は多いのではないでしょうか。 この記事では、そんな疑問を解消するために、「野菜一日これ一本」が体に与える影響、選び方...
食事

生クリームの開封後は何日もつ? 一週間は食中毒のリスクあり?

生クリームを開封した後、どれくらいの期間で使い切らなければならないのか、正しい保存方法は何なのか、そういった疑問を持ったことはありませんか? 特に、余った生クリームの取り扱いに頭を悩ませること、多いのではないでしょうか。 この記事では、生ク...
食事

牡蠣にアニサキスはいる? あたる原因は白い虫みたいな寄生虫?

牡蠣を食べる際に、「アニサキスっているのかな?」と疑問に思ったことはありませんか? 牡蠣の美味しさを楽しむ一方で、アニサキスやその他の寄生虫による健康への影響が気になる方も多いのではないでしょうか。 この記事では、牡蠣にアニサキスが存在する...
食事

ヤーコンに毒性は? 栄養や効能があっても食べ過ぎには注意すべき理由

ヤーコンの毒性について、気になったことはありませんか? ヤーコンは、その栄養や効能から注目される食材ですが、食べ過ぎには注意が必要とも言われています。一体、どの部分に毒性があるのか、どれだけ食べても大丈夫なのか、疑問に思う方も多いのではない...
食事

グリーンスプーンがまずいと言われる口コミや評判は本当なのか?

グリーンスプーンの商品を試してみたいと思いつつも、ネット上で「まずい」という口コミや評判を見かけて不安に感じたことはありませんか? この記事では、グリーンスプーンの商品がなぜまずいと言われるのか、その理由と実際の味の違い、人気の味とまずいと...
食事

さつまいもを炊飯器で蒸かすと爆発する? 炊飯器が壊れる可能性は?

さつまいもを炊飯器で蒸かすという方法、最近話題になっていますよね。でも、「さつまいもを炊飯器で蒸かすと爆発することって本当?」と疑問に思ったことはありませんか?炊飯器が壊れるという噂もあるようです。 この記事では、さつまいもを炊飯器で蒸かす...
食事

カレーにさつまいもは合わない? 「まずい」と言われる理由とは?

カレーにさつまいもを入れたことはありますか? または、カレーにさつまいもを入れると本当にまずいのか、と疑問に思ったことはありませんか? さつまいもの甘さとカレーのスパイシーさの組み合わせは、一見奇妙に思えるかもしれませんね。 この記事では、...